Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии в 2020 году более тысячи человек планируют расселить из аварийного жилья

19:59 21.02.2020 85
Исполняющий обязанности министра строительства, ЖКХ и энергетики рассказал, что в текущем году планируется расселить более 18 тысяч квадратных метров аварийного жилья региона.

На заседании профильного комитета ЗС и.о. министра строительства, ЖКХ и энергетики региона Виктор Россыпнов сообщил, что в 2020 году из 18 780 квадратных метров ветхого жилья планируется расселить 1 030 человек.

«На первое февраля 2020 года исполнение целевых показателей составляет 4,5 тысячи квадратных метров. 239 человек переселено из аварийного жилфонда, то есть 23 %», — сказал Россыпнов.

По словам руководителя ведомства, в текущем году на вторичном рынке будут приобретаться помещения для переселенцев, выплачиваться возмещения собственникам аварийных квартир, а также приобретать для них жилье в новостройках Кемского и Олонецкого районов.

«Строительство уже началось в Кемском районе. В Олонецком районе не позже марта 2020 года планируется заключение договора на расселение более чем трех тысяч квадратных метров аварийного фонда. Сейчас проект находится на выходе из экспертизы», — добавил Россыпнов.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: