Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителям Громовской стороны Соломенного придется самим потратиться на контейнеры для мусора

21:51 21.02.2020 187
В Петрозаводске не могут решить проблему по сбору и вывозу мусора в Громовской стороне Соломенного. Жителям предложили купить контейнеры и установить их по ходу движения спецмашины.

В Петрозаводске возникла проблема со сбором мусора в Громовской стороне Соломенного. Сейчас жители выносят пакеты по графику, когда мимо них проезжает спецтехника. О путях решения проблемы сообщает сайт администрации города.

Возможные варианты вывоза мусора рассмотрели на межведомственной комиссии 20 февраля. Мусор с восьми улиц можно накапливать только в одном месте — на пересечении Ботанической и Горной улиц. Застройка Соломенного уплотнилась, поэтому место сбора ТКО нужно согласовать с рядом служб. Этот вопрос будут решать специалисты Роспотребнадзора и Ростехнадзора.

Жителям Горной стороны был предложен еще один вариант. Они могут приобрести контейнеры для мусора и установить их на маршруте мусоросборника. Спецтехника по ходу движения будет собирать ТКО.

Емкости будут приобретаться и устанавливаться силами собственников индивидуальных жилых строений района. Вопрос по приобретению и установке баков будет вынесен на обсуждение с жителями района Соломенное. Сейчас на территории Соломенного осуществляется пакетный сбор мусора. Вывоз ТКО производится в пятницу по графику движения спецмашины. 

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: