00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейский из Карелии рассказал о встрече с белым медведем во время службы в армии

13:20 23.02.2020 227
Сотрудник ДПС служил в войсках ВМФ на острове Новая Земля и на территории военной части встретился один на один с белым медведем. Он вспомнил, как тогда за мгновение принял решение убраться подальше от опасного зверя.

Управление МВД Карелии в преддверии Дня защитника Отечества ежедневно публиковало рассказы о службе в армии полицейских в рамках акции «СЛУЖИЛИ и СЛУЖИМ». В одной из публикаций говорится об инспекторе ДПС из Пряжинского района Антоне М., который проходил срочную службу в войсках ВМФ на острове Новая Земля. Он вспомнил, как в воинской части повстречался с белым медведем.

В один из дней Антон шел по территории части и в нескольких метрах от себя увидел опасного хищника, который пристально смотрел на него. В мгновение он принял решение, и стал медленно двигаться назад, не поворачиваясь спиной к медведю. Тот в течение пяти минут внимательно наблюдал за военнослужащим, а затем развернулся и стал удаляться.

Как считает полицейский, до этого момента встречавший белых медведей только на значительном расстоянии, ему повезло, что зверь был не голоден, а заглянул к людям из любопытства.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: