Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доступность товаров в супермаркетах повысила преступность среди подростков в Карелии

21:47 26.02.2020 466
В столице Карелии в 2019 году зафиксирован рост подростковой преступности. Школьники воруют товары в супермаркетах.

В Петрозаводске подвели итоги подростковой преступности за 2019 год. О детских кражах в супермаркетах рассказал начальник УМВД России по Петрозаводску Николай Красовский на сессии Петросовета. Об этом соообщает karelinform.ru.

Рост преступности в некоторой мере объясняет доступность товаров в супермаркете. Подростки осознают, что пока не исполнилось 14 лет, они не подлежат уголовному преследованию.

Николай Красовский заявил, что у детей отсутствуют правовые и нравственные установки. Семья и школа влияют слабо на подростков. И против соблазна мелкого хищения школьники устоять не могут. Кража товаров из супермаркетов самое распространенное правонарушение.

Красовский предположил, что уровень преступности в Петрозаводске выше, чем показывает статистика. В отчет попали преступления, в которых установлен виновник. Часть преступлений осталась нераскрытой и не попала в статистику.

Рост подростковой преступности наблюдается по всей территории Петрозаводска. Чаще всего несовершеннолетние совершают кражи (226), преступления в сфере незаконного оборота наркотиков (6), грабежи (17) и угоны (14). Самые распространенные причины – «намерения дальнейшего приобретения алкоголя либо наркотического вещества».

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: