Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Карелии возьмутся за снос разрушенных домов и зданий

11:06 27.02.2020 209
Проведенная в конце года инвентаризация показала, что из более 600 строений, которыми владеет регион, 47 практически полностью разрушены, еще 25 состоят из руин и не подлежат восстановлению, в муниципалитетах уже выявлено около 400 ветхих объектов.

В Карелии в 2020 году будет снесено 186 пустующих многоквартирных домов из числа аварийных. На эти цели власти региона предусмотрели 56 млн рублей, рассказал в соцсети глава республики. Как показала инвентаризация регионального имущества, проведенная в прошлом году по поручению Артура Парфенчикова, из 613 строений 47 фактически полностью разрушены, 25 зданий превратились в руины. Их восстановление экономически нецелесообразно. В муниципалитетах работы по инвентаризации еще не завершены, но уже сейчас известно о 382 объектах, которые можно отнести к ветхим и аварийным.

До конца года в правительстве республики планируют просчитать, сколько средств понадобиться на демонтаж разрушенных зданий и для восстановления пригодных для эксплуатации объектов.

Собственников частных, неиспользуемых и разрушенных строений также обяжут снести или привести их в порядок.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: