Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карельские охотники стали чаще попадаться на нарушениях

16:57 27.02.2020 126
Охотники в Карелии находятся под пристальным наблюдением контролирующих органов. Инспекторы моментально пресекают любые попытки переступить закон.

На сегодняшнем заседании регионального правительства замминистра природных ресурсов и экологии Павел Николаевский сообщил, что за 2019 год в Карелии на 46 % увеличилось количество нарушений со стороны охотников. По его словам, такой показатель связан с увеличением на 23 % по сравнению с 2018 годом контрольных проверок.

«Инспекторами было изъято восемь единиц орудий незаконной охоты, что на 24 % больше, чем в 2018 году. Надо отметить, что было изъято 38 единиц огнестрельного оружия, из которых 10 единиц – нарезное оружие и 28 – гладкоствольное», - сказал Николаевский.

Также он добавил, что в 2019 году увеличилось количество нарушений, принесших крупный ущерб природе.

«В два раза увеличилось выявляемость виновных лиц, причинившим крупный и особо крупный ущерб объектам животного мира. По сравнению с 2018 годом, количество административных дел, рассматриваемых должностными лицами министерства, увеличилось в пять раз. Учитывая рост административных дел, было принято решение об максимальном рассмотрении таких дел уполномоченными должностными лицами министерства», - сказал чиновник.

 

Материалы партнеров: