Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Апелляционный суд оставил в силе пожизненный приговор «петрозаводскому маньяку»

17:30 27.02.2020 82
Осужденный на пожизненное заключение за убийство двух девушек, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам и угрозу убийством Атон Ипатов подавал апелляцию на решение Верховного суда Карелии, но отправится в колонию особого режима.

Второй апелляционный суд общей юрисдикции Санкт-Петербурга оставил в силе решение, вынесенное Верховным судом Карелии в отношении «петрозаводского маньяка», сообщает пресс-служба прокуратуры. Приговор Антону Ипатову о пожизненном заключении вступил в силу. Остаток жизни он проведет в колонии особого режима.

Пожизненное заключение осужденный получил за умышленное убийство из хулиганских побуждений двух девушек 19 и 20 сентября 2018 года, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, своему знакомому во время распития спиртного в июне того же года, когда он избил его ногами и руками по голове, а также за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением оружия. Незадолго до убийств он придушил своею несовершеннолетнюю знакомую, а когда она потеряла сознание, ударил ее дважды ножом в шею. Позже он угрожал ей убийством.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: