00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фоторепортаж: тысячи петрозаводчан вышли на масленичные гуляния

21:58 01.03.2020
В Петрозаводске проводили зиму. На площади Кирова прошли масленичные гулянья.
Фоторепортаж: тысячи петрозаводчан вышли на масленичные гуляния

На площади Кирова сегодня некуда ступить. Горожане и гости Петрозаводска пришли попрощаться с зимой и отведать традиционных русских блинов. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ запечатлел увиденное.

Сегодня в карельской столице на площади Кирова довольно многолюдно. Тысячи жителей и гостей города пришли на масленичные гулянья проводить календарную зиму. Главный символ праздника – чучело выставили в центр площади, гости мероприятия с удовольствием фотографировались возле него.

Фоторепортаж: тысячи петрозаводчан вышли на масленичные гуляния

Неподалеку на главной сцене выступали различные эстрадные коллективы, ансамбль русской песни «Катюша», музыкальный ансамбль «Балаган лимитед» и другие. Кроме того, проводили ведущие и развлекательные конкурсы, за победу в которых дарили приятные подарки.

Конечно же, какая масленица обходится без блинов. На территории площади раскинулась площадка «Блинный двор», где проходил конкурс среди поваров на самую высокую горку из блинов, приготовленную за один час.

Больше всего внимания привлекло другое блинное мероприятие «Блин-Исполин». Шеф-повар Антон Калинин вместе с помощниками выпекли самый большой блин России диаметром 220 сантиметров.

Чтобы испечь такое чудо кулинарии, пришлось специально изготовить металлический поддон и огромную сковороду. При переворачивании блин накручивали на трехметровую скалку.

Каждый проголодавшийся мог отведать блинов со сладкими начинками, всевозможную выпечку и согреться горячим фирменным карельским чаем на травах, который сварили в 200-литровом чане. За блинами скопилась большая очередь из желающих, но никто не ушел голодным.

Также на площади были выставлены торговые павильоны, в которых продавались карельские сувениры и лакомства.

Вблизи памятника Кирова выстроились аниматоры, созывавшие гостей мероприятия принять участия в тяге веса, сбивании кегль и других активных играх. Дети и подростки активно принимали участие в более чем 10 станциях и получали призы. Завершатся праздничные гуляния традиционным сжиганием чучела масленицы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: