00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Медвежьегорска может получить срок за продажу «незамерзайки» с метанолом

17:38 10.03.2020
Продавец магазина из Медвежьегорска может получить два года колонии за продажу небезопасной продукции – несмотря на предъявленное предупреждение, женщина продолжила продавать стеклоомывающую незамерзающую жидкость, в составе которой был метиловый спирт.

Жительница Медвежьегорска попала под статью 238 УК РФ «Хранение в целях сбыта, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Ее обвиняют в продаже продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Как сообщает пресс-служба СК по РК, в февраля 2020 года подозреваемая продавала стеклоомывающую незамерзающую жидкость, в составе которой присутствовал метиловый спирт(метанол). Когда стражи порядка поймали ее на противозаконной деятельности, ей вручили предоставление, но женщина его успешно проигнорировала и проложила продавать опасную субстанцию.

На данный момент материалы уголовного дела передали в суд для рассмотрения по существу.

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 48-летний житель Муезерского района был задержан с 16 граммами различных наркотиков. Он занимался изготовлением дома, затем продавал запрещенные препараты на территории Петрозаводска. Оказалось, что он работает детским врачом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: