00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Прионежском районе в совхозе «Маяк» 400 коровам не хватило кормов

16:14 13.03.2020 632
В Заксобрании Карелии обсуждали положение в совхозе «Маяк». Удои коров упали в два раза, животные недоедают.
В Прионежском районе в совхозе «Маяк» 400 коровам не хватило кормов

На заседании в Законодательном собрании Карелии депутаты обсудили тяжелую ситуацию в совхозе «Маяк». Министр сельского хозяйства предложил обанкротить предприятие, сообщает ptzgovorit.ru

В Прионежской районе в совхозе «Маяк» резко снизились показатели. Предприятие стало в два раза меньше давать молока. Среднесуточные надои снизились до 3,8 килограмм на корову. Специалисты уверены, это показатель того, что коровы недоедают. На руководство совхоза даже писали жалобу в прокуратуру, обвиняли в жестоком отношении к животным. Но прокуратура не нашла нарушений законодательства.

По мнению министра сельского хозяйства Владимира Лабинова совхоз нужно обанкротить, а потом выкупить. Семь лет совхоз не показывает никакого развития, вкладывать деньги в это предприятие не перспективно.

Директор ООО «Маяк» Игорь Клопот сказал депутатам, что тяжелая ситуация в совхозе сложилась из-за снижения размеров госпомощи. Предприятие перестало получать субсидии. Сейчас совхоз ищет инвестора. В конце апреля в Арбитражном суде Карелии будет рассмотрен вопрос о банкротстве совхоза.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: