Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Всем участникам съезда карелов в Олонце измерили температуру

15:31 14.03.2020 760
IX съезд карелов начался необычным образом – всем участникам измерили температуру. Такие меры были приняты в связи с угрозой распространения по территории РФ коронавирусной инфекции.

Сегодня, 14 марта в Олонце состоялось открытие IX съезд карелов. В этот раз, кроме представителей республики, в нем приняли участие делегаты из Тверской, Ленинградской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.

Как сообщает портал stolicaonego.ru, начался съезд с измерения температуры участников. Процедуру прошли даже официальные лица. Такие меря приняты в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции на территории РФ.

Накануне организаторы объявили о том, что участие в форуме могут принять только те участники, которые зарегистрировались заранее. Причиной такого решения стала сложная эпидемиологическая ситуация и введение в Карелии режима повышенной готовности.

В связи с этим на съезд не попала делегация из Финляднии, а также те участники, которые вернулись из-за границы менее двух недель назад.

Первый день съезда завершится концертом, а завтра, 15 марта, делегаты начнут обсуждать вопросы сохранения и развития карельского языка и культуры в современном мире и другие актуальные проблемы.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, администрация больницы скорой помощи в столице Карелии решила закрыть учреждение для посещения. Уходом за пациентами полностью занимается медицинский персонал. Все передачи посетители оставляют на входе в определенные часы.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: