Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для жителей Петрозаводска с симптомами ОРВИ в городской поликлинике сделали отдельный вход

16:14 14.03.2020 298
Горожан с насморком, кашлем и температурой стали принимать отдельно – такое решение приняла мэрия Петрозаводска из-за угрозы распространения на территории РФ коронавируса. В поликлинике № 4 появилось объявление об отдельном входе для болеющих горожан.

На днях в одной из петрозаводских поликлиник организовали отдельный вход для горожан с симптомами ОРВИ. Речь идет о поликлинике № 4.

Об этом сообщает портал «Петрозаводск говорит».

Так, тех, у кого есть кашель, насморк или температура просят вызывать врача на дом или пользоваться входом № 2 для того, чтобы попасть в учреждение.

Такие меры были приняты республиканским Минздравом в связи увеличением в регионе количества заболеваний ОРВИ и угрозой коронавируса.

По словам главврача учреждения Ольги Билко, не все городские поликлиники могут сделать отдельный вход для простывших пациентов. Но благодаря тому, что на территории поликлиники № 4 есть детская поликлиника и старые боксы, вопрос с отдельным входом удалось решить.

«Люди с симптомами вирусных заболеваний проходят туда прямо с улицы, не заходя в регистратуру, и сразу попадают на прием к специалисту. Этим входом могут воспользоваться как взрослые, так и пациенты детской поликлиники», - отметила она.

Но практически все врачи рекомендуют горожанам вызывать врача на дом, особенно, если помощь нужна детям.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, IX съезд карелов начался необычным образом – всем участникам измерили температуру. Такие меры были приняты в связи с угрозой распространения по территории РФ коронавирусной инфекции.

Также карантин ввели в Петрозаводской больнице скорой медицинской помощи – она полностью закрыта для посещений. Даже в тех случаях, когда пациенту нужен дополнительный уход в клинических отделениях и отделении анестезиологии-реанимации, визитеров к нему не допускают – этим полностью занимается медперсонал. Все передачи посетители оставляют на входе в определенные часы.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: