Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Артур Парфенчиков сообщил о возможном переводе школьников на дистанционное обучение

20:42 14.03.2020 1197
В связи со сложившейся ситуацией, вызванной угрозой коронавируса, в школах Карелии могут приостановить обучение. Такое решение может быть принято каждую минуту. Режим не будут вводить только в небольших учреждениях в отдаленных поселках.

Глава Карелии Артур Парфенчиков на днях провел беседу с представителями местных СМИ. Он сообщил о возможном введении дистанционного обучения в школах региона.

По данным портала «Петрозаводск говорит», такое решение, по словам главы региона, может быть принято в любую минуту.

Причиной этому стала угроза распространения по территории РФ коронавирусной инфекции. Представители регионального Министерства образования пока не принимали радикальных решений, но в рекомендациях представителей федеральных ведомств сказано, что вводить дистанционное обучение нужно при необходимости.

Поэтому Артур Парфенчиков не исключает возможности перевода местных школьников на домашнее обучение.

«В небольших школах в отдаленных поселках такой режим обучения мы, наверное, вводить не будем», - отметил он.

Стоит отметить, что сегодня, 14 марта, Минпросвещения РФ рекомендовала региональным школам перейти на дистанционную систему обучения.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в столице Карелии на карантин поместили восемь горожан. У четырех из них первый анализ на коронавирус – отрицательный, анализы по остальным в работе. Под наблюдением находятся 32 человека – жители Петрозаводска, Кондопожского и Сортавальского районов.

Кроме этого, для жителей Петрозаводска с симптомами ОРВИ в городской поликлинике сделали отдельный вход. Такое решение приняла мэрия Петрозаводска из-за угрозы распространения на территории РФ коронавируса. В поликлинике № 4 появилось объявление об отдельном входе для болеющих горожан.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: