Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Карелии пообещали решить проблему с завозом в аптеки республики медицинских масок

16:53 17.03.2020 91
В Республике Карелия объявлен режим повышенной готовности к приходу коронавирусной инфекции. Однако защитных масок в местных аптеках до сих пор невозможно найти.

Сегодня, 17 марта, на брифинге в республиканском правительстве обсуждалась ситуация с возможным появлением в регионе коронавирусной инфекции. Заместитель премьер-министра по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков рассказал, что в настоящее время проблема с наличием медицинских масок существует по всей стране. По его словам, власти республики проработали вопрос производства масок с УФСИН, и в ближайшую неделю планируется поставить в аптеки республики около 10 тысяч масок.

Также Корсаков отметил, что на следующей неделе «Карелфарм» должен закупить 200 тысяч масок, после чего поставки будут происходить в режиме «пополнения».

«Нужно понимать, что маска - это не самое главное, потому что если контакт произошел, и мы ее сняли неправильно, то все бесполезно. Более важен вопрос дезинфекции рук», - сказал Корсаков.

Также он добавил, что «Карелфарм» в настоящее время приступает к производству двух форм дезинфицирующих средств. Одно - для обработки рук, а другое - для обработки помещений.

Кроме того, он добавил, что аптечная сеть «Невис», которая представлена по всей Карелии, ежедневно располагает 200 масками.

«Два раза в неделю идет поставка, директор предприятия не видит проблем. Также у них в достаточном количестве средства дезинфекции», - подчеркнул Корсаков.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обзвонил несколько аптек «Невис» в Петрозаводске, однако в трех аптеках нам сказали, что медицинских масок и антисептиков для рук в наличии нет, и когда будет неизвестно. В одной аптеке фармацевт заверил, что в ближайшее время медицинские маски поступят в продажу.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: