Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вернувшихся из-за границы жителей Карелии обязали встать на карантинный учет

10:18 18.03.2020 656
Случаев заболевания коронавирусом в регионе не выявлено, в республиканской инфекционной больнице с подозрением на опасную инфекцию находятся 12 человек. В республике создан оперативный штаб по профилактике распространения коронавируса.

Вчера, 17 марта, в правительстве Карелии состоялся брифинг по теме борьбы с распространением коронавирусной инфекции. По информации оперативного штаба по профилактике распространения коронавируса, за время противоэпидемических мероприятий под медицинским наблюдением находились 95 человек, в том числе вернувшихся из-за рубежа. Как напомнил заместитель премьер-министра правительства Карелии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков, все жители региона, вернувшиеся из зарубежных поездок, по распоряжению главы республики обязаны позвонить в минздрав Карелии по горячей линии, либо в поликлинику и сообщить о своем возвращении. Врач поставит их на учет и выпишет больничный лист на время карантина на дому. Также жителей республики предупредили об ответственности социальной, административной и уголовной в случае игнорирования звонка в учреждения здравоохранения.

В настоящее время на домашнем карантине по коронавирусу находятся 32 человека в Петрозаводске, Сортавальском и Кондопожском районах. У 21 жителей, вернувшихся из-за границы, обнаружили ОРВИ. 19 из них были госпитализированы. Уже получены 11 анализов с отрицательным результатом на коронавирусную инфекцию, еще восемь находятся в работе. В республиканской инфекционной больнице с подозрением на опасную инфекцию находятся 12 человек, из них десять вернулись из поездок в Испанию, Финляндию, ОАЭ, Турцию, Италию и Чехию.

Напомним, что в Карелии профессиональные образовательные организации переведены на дистанционное обучение, школьники с сегодняшнего дня отправлены на каникулы, а дошкольников решили перевести на свободное посещение, при этом родителей освободили от оплаты за присмотр и уход за детьми.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: