Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Минздрава Карелии рассказал, чем коронавирус опаснее гриппа

16:25 18.03.2020 792
Коронавирусная инфекция постепенно распространяется по всему миру. Министр здравоохранения Карелии сообщил, какие группы населения региона находятся в группе риска.

Министр здравоохранения республики Михаил Охлопков, отвечая в региональном правительстве о ситуации с новой коронавирусной инфекцией, отметил, что ее не стоит недооценивать. По словам министра, смертность от коронавируса гораздо ниже, чем при гриппе, однако этот вид инфекции абсолютно новый.

«Исходя из этого, вирус очень вирулентный. Опасность заключается в том, что он очень быстро вызывает пневмонию у пожилых людей и самое главное то, что пневмония очень быстро переходит в фиброз легкого. В этом и заключается опасность коронавирусной инфекции», - сказал Охлопков.

 Руководитель министерства также подчеркнул, что люди преклонного возраста находятся в более опасном положении, чем дети.

«Не было случае, чтобы дети от нуля до года заболели коронавирусной инфекцией. От года и до 24 лет – это 1 % населения, те, которые были именно в эпидемической зоне. Люди, которым более 50 лет – самая опасная группа», - добавил он.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: