Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Карелии рассказали, куда обращаться в случае спекуляции на продаже медицинских масок

17:20 18.03.2020 88
В Карелии продолжается дефицит медицинских масок в аптеках. Некоторые недобросовестные граждане пытаются продать маски по завышенным ценам.

С приходом информации о возможном появлении в Карелии новой коронавирусной инфекции жители республики озадачились вопросом приобретения медицинских масок. Однако, как сообщили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ фармацевты десяти аптек карельской столицы, в Петрозаводске медицинских масок нет.

На фоне этого в интернете появились объявления о продаже масок по весьма завышенной цене. Так, на популярном сайте бесплатных объявлений можно найти продавцов, которые предлагают одну маску за 40 рублей.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал в стенах республиканского правительства вице-премьер Игорь Корсаков. По его словам, мониторинг цен происходит еженедельно.

«Росздравнадзор собирает информацию по ценам на маски в аптеках республики, сообщает в центральный аппарат и вместе с федеральной антимонопольной службой это контролируют», - сказал Корсаков.

Также он отметил, что если гражданин нашел в интернете несправедливо завышенную цену, необходимо обращаться в Росздравнадзор или ФАС. Корсаков добавил, что «Карелфарм» планирует продавать маски за 15 рублей за штуку, а аптека «Невис» за три штуки будет брать 47 рублей.

«Такую цену аптеки обещают держать», - добавил вице-премьер.

Ранее глава Карелии пообещал, что ситуация с наличием в аптеках медицинских масок в скором времени изменится. Предприятия Федеральной службы исполнения наказания хотят переориентировать на выпуск этого средства защиты.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: