Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Условный срок получила 79-летняя петрозаводчанка за мошенничество

17:42 18.03.2020 65
Председатель правления общественной организации «Ветеран» уговорила четверых горожан передать ей денежные суммы, пообещав предоставить за это земельный участок с домом, а также обманом выманила у знакомой 1,5 млн рублей, пообещав удвоить сумму.

Судебная коллегия Верховного суда Карелии оставила в силе приговор в отношении 79-летнней петрозаводчанки, осужденной за мошенничество. Ранее приговором Петрозаводского городского суда она была наказана условным сроком на пять лет.

На суде было доказано, что в период 2014-2015 годов председатель правления региональной общественной организации «Ветеран» получила от четверых жителей Петрозаводска от 30 тыс. до 108 тыс. рублей в качестве взноса в уставной фонд, пообещав им взамен оформление в собственность участка земли с домом. Затем пенсионерка убедила свою знакомую вложить в якобы планируемое открытие организацией пансионата для девочек 1,5 млн рублей, заверив ее, что власти города передадут здание в случае подтверждения финансовой состоятельности КРОО. Осужденная пообещала потерпевшей через 1-2 месяца приумножить вложенную сумму вдвое, а в действительности распорядилась ее деньгами по своему усмотрению.

Кроме уголовного наказания петрозаводчанку обязали выплатить потерпевшим причиненный ущерб в размере 1,758 млн рублей.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: