Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директора рыбохозяйства в Карелии оштрафовали за незаконное захоронение рыбы

10:03 19.03.2020 45
Форелевое хозяйство, расположенное в Сортавальском районе, без специального разрешения осуществляло захоронение павшей рыбы в ямы, вырытые неподалеку от водоохранной зоны Ладожского озера.

Прокуратура Сортавалы организовала проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды одним из форелевых хозяйств по жалобе местного жителя. Как выяснилось, предприятие, чья деятельность связана с выращиванием и реализацией радужной форели, устроило захоронение павшей рыбы в двух ямах, вырытых на территории хозяйства, не имея специального разрешения, а также возможности выполнять все необходимые меры дезинфекции участка.

Могильники находились в водооохранной зоне Ладожского озера, один из них располагался в 76 метрах от берега водоема, второй – в 36 метрах от ручья, впадающего в озеро.

В отношении директора предприятия в прокуратуре завели дело об административном нарушении и потребовали устранить выявленные нарушения. Территориальная служба рыбоохраны и Россельхознадзора оштрафовали руководителя на общую сумму в 28 тыс. рублей.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: