Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Сегежском ЦБК модернизируют станцию биоочистки сточных вод

15:47 19.03.2020 61
Segezha Group планирует потратить в общей сложности 100 млн рублей на проекты по модернизации очистных систем Сегежского комбината. В этом году запланированы ремонтные работы на станции биологической очистки сточных вод.

Группа компаний Segezha Group продолжает реализацию проектов по модернизации очистных систем Сегежского целлюлозно-бумажного комбината. Всего на эти цели запланировано направить около 100 млн рублей. В текущем году на комбинате наметили ремонтные работы на станции биологической очистки, и работы уже выполнены в первичном отстойнике № 3. Поэтапно проведут реконструкцию всех элементов системы очистки сточных вод. По словам начальника станции ЦБК Алексея Ведешкина, сейчас очистные сооружения работают в штатном режиме, их эффективность составляет 96-97 %.

Станция биологической очистки является одним из главных объектов системы защиты водных природных ресурсов, предотвращающих выпуск в воды озера вредных производственных отходов, и одновременно служит дополнительной ступенью в очистке стоков городской канализации.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: