Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В аптеки Петрозаводска поступили медицинские маски

19:44 20.03.2020 308
В аптечную сеть «Карелфарм» поступили медицинские маски, которые пользуются в последнее время большим спросом в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

В аптеках Петрозаводска появились одноразовые медицинские маски. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, партию масок сегодня завезли в аптеки «Карелфарм». Одна маска стоит 15 рублей, продают их в обычных полиэтиленовых пакетах. Фармацевт одной из аптек пояснил нашему корреспонденту, что носить именно эти маски можно час-полтора.

«Носить такие маски на улице не следует, из-за влаги они будут намокать. Надевать их следует в общественных местах, например, магазинах или транспорте», — сказал фармацевт.

Также в аптеке «Карелфарм» нам пояснили, что на следующей неделе должны появиться в продаже антисептики для рук. Об этом ранее говорил и вице-премьер регионального правительства Игорь Корсаков, который пообещал, что в этой аптеке появится как средство для рук, так и для обработки помещений.

Как отметил наш корреспондент, имеющиеся в продаже этой аптечной сети медицинские маски достаточно тонкие и на долгое ношение их действительно не хватит. Однако несмотря на это, в других аптеках карельской столицы масок по-прежнему нет в наличии.

Стоит сказать, что спрос на медицинские маски в Петрозаводске действительно есть. Так, за четыре минуты пребывания в аптеке каждый, кто стоял в очереди, хотел приобрести именно маски.

Добавим, что республиканские власти проработали вопрос производства масок с карельским УФСИН. В ближайшее время планируется поставка в аптеки республики около 10 тысяч масок.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: