Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Министр здравоохранения сообщил о первом условно больном коронавирусом в Карелии

20:27 20.03.2020 193
У жительницы Карелии выявили положительный результат анализа на коронавирус. Сейчас женщина считается условно больной. Положительный результат нужно подтвердить тремя тестами.

20 марта у жительницы Карелии выявили коронавирус. Информацию о первом условно больном разместил на своей странице министр здравоохранения Михаил Охлопков в 17.13. Для региона это не лучшая новость, еще утром на своей странице ВКонтакте губернатор Артур Парфенчиков сообщал, что в Карелии нет ни одного больного коронавирусом. Днем Роспотребнадзор опубликовал отчет по заболеваемости в регионах, Карелии в списке не было.

Однако положительный результат анализа считается условным. По правилам результат одного теста нельзя считать достоверным. Пациентка еще два раза сдаст анализы, и если все три раза результат будет положительным, то в Карелии официально появится первый больной коронавирусом.

Известно, что жительница Карелии привезла вирус из-за границы. Она помещена в инфекционный бокс, чувствует себя удовлетворительно. Болезнь себя не проявляет. Проводятся все превентивные мероприятия.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: