Воскресенье , 23 января 2022

Главная / Происшествия

В Карелии сельчанин заплатит ветерану труда компенсацию за побои

Пенсионер выполнял работы в заброшенном здании по поручению работодателя. Проходивший мимо бывший сотрудник организации, ранее размещавшейся в этих помещениях, зашел внутрь, увидел мужчину с гвоздодером и, несмотря на его объяснения, избил.

молоток,штраф,деньги
procnov.ru  /  Прокуратура Новгородской области

В Лоухском суде на минувшей неделе был рассмотрен иск прокурора о взыскании компенсации за моральный вред с 39-летнего жителя поселка Чупа в пользу 60-летнего ветерана труда.

В августе прошлого года пенсионер выполнял работы в заброшенном здании по поручению работодателя. Проходивший мимо бывший сотрудник организации, ранее размещавшейся в этих помещениях, увидел открытую дверь запасного входа, вошел внутрь и застал пожилого мужчину с гвоздодером в руках. Несмотря на пояснения, что он представляет управляющую компанию и проверяет замки и сохранность имущества, сельчанин избил пенсионера - удары пришлись на его лицо.

Пенсионер, ветеран труда долго лечился, а также сильно переживал по поводу произошедшего.

Суд учел тот факт, что виновный не принес извинения потерпевшему, не предпринял никаких действий по возмещению причиненных пожилому человеку легкого вреда здоровью и моральных страданий. По решению судьи осужденный обязан выплатить в пользу потерпевшего 50 тыс. рублей в качестве компенсации за моральный вред.