Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Общество

Стало известно, какие больницы Карелии отведут под лечение от коронавируса

Новая коронавирусная инфекция постепенно распространяется по всей России. Руководитель карельского Минздрава рассказал о готовности республиканских медучреждений к массовому притоку заболевших.

Общество
Иван Прокопчик  / 

Сегодня на заседании профильного комитета республиканского парламента министр здравоохранения региона Михаил Охлопков рассказал о готовности медучреждений, которые будут принимать заболевших коронавирусом в случае массового распространения инфекции в Карелии.

Как отметил министр, во главе учреждений будет стоять Республиканская инфекционная больница. Следом будет идти Госпиталь для ветеранов войн, который, по словам министра, станет «своеобразным центром» коронавируса.

«Мы закрываем Госпиталь для ветеранов. Шестой этаж отдадим под реанимационные койки. Пятый этаж будет с палатами с кислородной поддержкой. На втором этаже - реанимационное отделение для особо опасных больных с коронавирусом. На третьем этаже будут долечивать больных с коронавирусной инфекцией», — сказал Охлопков.

Кроме того, он добавил, что Железнодорожная больница также примет больных коронавирусом. Хирургическую помощь пациенты с этой инфекцией смогут получить только в стенах этого медучреждения.

Отделение роддома имени Гуткина на Луначарского будет работать с женщинами с острой гинекологической патологией, которые заражены коронавирусом. Беременных женщин, у которых выявлен вирус, направят на лечение в роддом имени Гуткина.

«На случай массового поражения у нас определена резервная больница  это Республиканский наркологический диспансер», — резюмировал министр.

Рейтинг@Mail.ru