Воскресенье , 24 октября 2021

Главная / Происшествия
Более 1 млн рублей лишилась петрозаводчанка под давлением лжесотрудников банка

Более 1 млн рублей лишилась петрозаводчанка под давлением лжесотрудников банка

В течение дня пенсионерке от имени банка звонили с разных номеров неизвестные, предупреждая о попытке списания средств, сообщили женщине о необходимости перевести накопления на резервный счет и убедили через банкомат совершить переводы на разные счета.

мошенники,мошенничество,хакеры,воровство,вор,преступник,мошенник
freepik.com  /  Designed by Freepik

Очередной жертвой дистанционных мошенников стала 72-летняя пенсионерка из Петрозаводска. Все началось с того, что ей позвонил якобы сотрудник службы безопасности одного из банков и сообщил о несанкционированной попытке списания средств с ее счета. Далее женщина получила в течение дня еще несколько звонков, в итоге она узнала, что для нее открыт резервный счет, куда она может перевести оставшиеся накопления. Для этого ей не понадобится обращаться в банк, сотрудники помогут ей выполнить все операции дистанционно.

Большое количество информации, профессиональная терминология и строгий тон собеседников сбили пенсионерку с толку, и она передала звонившим данные карты и секретную информацию. Затем ее вынудили пойти к банкомату и выполнить несколько переводов на разные счета, в результате петрозаводчанка лишилась 1 млн рублей.

После разговора с дочерью она поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Рейтинг@Mail.ru