Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В туристических зонах Карелии введут карантин

09:44 27.03.2020 88
Правительство Карелии намерено ужесточить меры по предотвращению распространению коронавирусной инфекции, одной из них станет закрытие для туристов основных достопримечательностей и туробъектов.

Глава Карелии сегодня объявит об ужесточении мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В том числе речь идет о введении карантина на территории туристических объектов, которые на сегодняшний день практически заполнены. Будут закрыты для туристов такие достопримечательности как горный парк «Рускеала», остров-заповедник Кижи, заповедник Кивач и другие объекты.

Также одной из основных проблем региона в борьбе с распространением опасной инфекции Артур Парфенчиков назвал жителей, вернувшихся из зарубежных поездок, но не захотевших добровольно соблюдать режим самоизоляции. Проверить оперативно всех вернувшихся из-за рубежа граждан силами полиции и Роспотребнадзора пока нет возможности. Поэтому в ближайшее время будут введены жесткие меры, вплоть до принудительного помещения в обсерватории.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: