Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Общество

Положенная ряду жителей Карелии выплата к 75-летию Победы начнет поступать с 3 апреля

Дополнительные денежные выплаты начислят участникам, инвалидам ВОВ и другим категориям граждан. Средства будут выплачивать вместе с пенсиями.

Общество
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

В честь 75-годовщины победы в Великой Отечественной войне участники ВОВ, инвалиды ВОВ, несовершеннолетние узники и жители блокадного Ленинграда получат единовременные выплаты, об этом на пресс-конференции рассказала заместитель управляющего карельским отделением ПФР Юлия Ермакова.

«Данная категория лиц получит по 75 тысяч рублей. Труженики тыла и совершеннолетние узники получат по 50 тысяч рублей. Все выплаты мы уже сформировали, все будет выплачено вместе с пенсией, начиная с третьего апреля», - сказала Ермакова.

Также она отметила, что в Карелии эти выплаты получат 4929 человек из которых 37 - инвалидов ВОВ, 230 - участников войны, 374 - жителей блокадного Ленинграда, 2125 - несовершеннолетних узников, вдовы участников и инвалидов ВОВ - 874 человека и 1289 человек - труженики тыла.

«У нас есть еще ежегодная выплата ко Дню Победы, установленная в 2019 году. Участники и инвалиды войны получат плюсом еще по 10 тысяч рублей», - добавила Ермакова.

 

Рейтинг@Mail.ru