Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии создали петицию против приезда москвичей во время карантина

10:20 28.03.2020 2553
Жители Карелии подписывают петицию против приезда в регион жителей из мегаполисов. Они считают, что соблюдение карантинных мер обязательно для всех.

В Карелии жители подписывают петицию о запрете въезда жителей мегаполиса в республику во время карантина. Петиция создана в социальной сети ВКонтакте. Она называется «Карелия против туристов во время «Путинских нерабочих дней». Ознакомиться с петицией можно здесь.

Автор петиции Эдуард Колобов возмутился тем, что республиканские власти приветствовали приток туристов из мегаполисов во время карантина. От них республика планировала получить доход и закрыть убытки от отсутствия иностранных туристов.

«Часто вижу новости о том что москвичи и питерцы едут в Карелию, что бы переждать эпидемию. И очень страшно, что власть это игнорирует. Причем наши местные власти собрались встречать их с хлебом и солью. Путин сказал всем сидеть дома, это карантин, а не каникулы!» - говорится в петиции.

Петиция намерена собрать 50 тысяч подписей. На 10.00 28 марта ее подписали уже более 40 тысяч человек. Это показывает, что жители Карелии согласны с автором и боятся, что туристы из мегаполиса будут способствовать распространению в Карелию коронавируса. Как сообщает «ФедералПресс», в Москве погиб еще один больной с коронавирусной инфекцией.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Карелию стремятся жители зараженных коронавирусом мегаполисов. В туристические компании поступают запросы от москвичей о длительном проживании в экологически чистом районе.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: