Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У студентки ПетрГУ анализ показал условно положительный результат на коронавирус

22:16 29.03.2020 (обновлено: 22:33 29.03.2020) 511
В Карелии выявлен второй условно больной коронавирусом. Для окончательной постановки диагноза требуется пройти еще один тест.

В Петрозаводске появился второй условно больной коронавирусом пациент, об этом на своей странице ВКонтакте сообщает губернатор Карелии Артур Парфенчиков.

29 марта повторный анализ, взятый у студентки ПетрГУ, показал положительный результат на коронавирус. Девушка поступила в больницу 25 марта. Первый тест был отрицательный. Спустя четыре дня анализ показал другой результат.

Известно, что девушка контактировала с мурманчанином. У молодого человека подтвержден коронавирус. Впереди у девушки третий тест, значение которого имеет решающее значение для постановки диагноза. Состояние девушки стабильное, болезнь себя не проявляет. У пациентки нет даже температуры.

Губернатор напомнил о важности самоизоляции в условиях распространения коронавируса.

«Это напоминание тем, кто пренебрегает ограничительными мерами и наивно полагает, что вирус где-то далеко. Давайте перестанем игнорировать карантинные меры и наконец все вместе проявим сознательность!», - написал Артур Парфенчиков.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: