Воскресенье , 24 октября 2021

Главная / Общество
Петрозаводчан попросили не пускать детей на улицу

Петрозаводчан попросили не пускать детей на улицу

В целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции власти города рекомендуют детям и пожилым людям без острой необходимости не выходить на улицу в течение недели, объявленной президентом России нерабочей.

коронавирус,карантин,домашний карантин,эпидемия,маски
freepik.com  /  Designed by Freepik

Власти Петрозаводска отмечают, что, несмотря на принятые главой Карелии жесткие ограничительные меры в связи с распространением коронавируса, на улицах города находится много детей. В течение недели, объявленной президентом России нерабочей, мэрия просит родителей не пускать детей на улицу и не допускать их появления в общественных местах. Также пожилым людям рекомендуют не выходить из дома без особой надобности.

Напомним, что по распоряжению правительства региона, с 29 марта по 5 апреля остановлена работа всех предприятий, не относящихся к жизнеобеспечивающим, закрыты все учебные заведения, торговые центры, развлекательные и досуговые заведения, не работает общественный транспорт. Исключение составляют продуктовые магазины и реализующие товары первой необходимости, аптеки и АЗС.

В случае нарушения карантинных ограничений горожане могут пожаловаться в ЕДДС по номеру 051. В регионе открыта горячая линия по вопросам распространения вируса COVID-19. Ее номер 8 800 200 35 05.

Рейтинг@Mail.ru