Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петрозаводске директор турфирмы ответит в суде за обман клиентов

13:13 30.03.2020 98
Руководитель туристического агентства использовала средства клиентов, предназначенные на оплату туров, в личных целях. В общей сложности потерпевшие понесли ущерб в размере около 800 тыс. рублей. Материалы уголовного дела направлены в городской суд.

В Петрозаводске директор туристического агентства предстанет перед судом за мошенничество. В материалах уголовного дела следователи собрали данные по 35 эпизодам, согласно которым обвиняемая летом и осенью 2018 года присвоила себе денежные средства клиентов, с кем у нее был заключен договор на подбор, бронирование и оплату туров. В результате туроператоры не получили оплату своих услуг, а потерпевшие не смогли отправиться на отдых.

Еще в одном случае, произошедшем в 2017 году, от обмана директора турфирмы пострадал клиент, которые полностью оплатил поездку, а затем отказался от тура и намеревался получить деньги обратно.

В общей сложности ущерб клиентов туристической компании составил почти 783 тыс. рублей. Во время следствия обвиняемая выплатила потерпевшим часть суммы.

Уголовное дело будет рассмотрено в ближайшее время в Петрозаводском городском суде.

 

Автор: Лариса Максимова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: