Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два крупнейших строймагазина Карелии закрылись из-за коронавируса

15:13 01.04.2020 497
По всей Карелии закрыты кафе, рестораны, парикмахерские и прочие непродовольственные магазины. Теперь очередь дошла и до компаний, занимающихся продажей стройматериалов.

Пользующееся популярностью у петрозаводчан строймагазины «ЦСК» и «Леруа Мерлен» с первого апреля закрыли свои двери для покупателей. Так, магазины «ЦСК» полностью перешли на режим онлайн-работы. Теперь у горожан есть возможность ознакомиться с товарами на сайте магазина и заказать все необходимое на дом. Кроме того, можно забрать заказ с зоны выдачи, которая продолжит работу.

Такие же ограничения вступили в силу и в «Леруа Мерлен», находящейся на Древлянке. Магазин теперь также полностью перешел на онлайн.

Магазины приняли решение уйти на такой режим работы, после вчерашнего визита в «ЦСК» главы Карелии Артура Парфенчикова. Губернатор отметил, что закрыты должны быть как «ЦСК» так и «Леруа Мерлен», что в итоге и произошло.

Напомним, что в соответствии с распоряжением главы региона, в Карелии приостановлена работа всех магазинов, кроме аптек, автозаправок, объектов розничной торговли, которые реализуют продукты и непродовольственные товары первой необходимости.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что губернатор Карелии принудительно закроет все игнорирующие карантин предприятия.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: