Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петрозаводчанин рассказал об оповещениях в городе из-за опасности коронавируса

16:14 01.04.2020 887
В Петрозаводске с сегодняшнего дня введен режим всеобщей самоизоляции. Выходить на улицу можно только в крайних случаях. Петрозаводчанин рассказал об оповещениях в городе из-за опасности коронавируса

Петрозаводчанин Андрей стал очевидцем курсирующего по карельской столице автомобиля с громкоговорителем, из которого жителей города просят не покидать своих домов из-за опасности новой коронавирусной инфекции. Об этом он рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Ранее мы писали о том, что по Петрозаводску начали ездить такие спецмашины, предупреждающие о режиме повышенной готовности и карантинных мерах.

«Вышел в магазин и смотрю, что ездит по Зареке автомобиль «Газель» с громкоговорителем, из которого жителей города просят оставаться дома из-за коронавируса. Когда шел в магазин, машина ехала и оповещала народ, а когда вышел с покупками, автомобиль также курсировал по улице. Круги наворачивает», - рассказывает петрозаводчанин.

Появление такого автомобиля на улицах Петрозаводска связано с тем, что указом главы региона с первого апреля в Карелии введен режим всеобщей изоляции. Теперь жители республики могут выходить на улицу, если им необходимы экстренная медицинская помощь, продукты и лекарства. Кроме того, покидать свой дом можно, если есть нужно вынести мусор, выгулять домашних животных в пределах 100 метров от дома, а также ухаживать за инвалидами и пожилыми людьми. Прогулки на детских площадках, в парках и дворах теперь находятся под запретом.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: