Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В экономическом штабе Карелии обсудили компенсацию затрат на дистанционную торговлю

18:15 01.04.2020 460
На первом заседании экономического штаба Карелии обсудили ситуацию в малом и среднем бизнесе. В штабе будут разрабатывать меры поддержки предпринимателей.

В Карелии прошло первое заседание экономического штаба. На нем обсудили меры по сохранению стабильности в регионе, сообщает сайт правительства Карелии.

В состав экономического штаба вошли руководители органов исполнительной власти и федеральных структур. Штаб будет собираться раз в три дня для обсуждения дополнительных мер поддержки малому и среднему предпринимательству. Среди них понижение налоговых ставок и компенсация затрат по переводу на дистанционную торговлю. Государство компенсирует затраты на создание медийного продукта, через который горожане смогут заказывать товары. Прорабатывается вопрос компенсации затрат на транспорт для развозки по адресам продуктов, заказанных дистанционно.

На первом заседании заместитель премьер-министра правительства Республики Карелия по вопросам экономики Дмитрий Родионов рассказал о мерах, которые уже приняты. Расширен перечень и увеличен размер субсидий, возрос процент компенсаций необходимых затрат до 90 %. Появились новые меры господдержки на покупку дезинфицирующих средств. Предприниматели могут воспользоваться отсрочкой аренды, получить льготный заем.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: