Суббота , 16 октября 2021

Главная / Общество

Уволившимся из Питкяранской больницы анестезиологам нашли замену

В Питкяранской ЦРБ врачи уволились в разгар карантинных мероприятий. Минздрав решил вопрос по их замене.

Общество
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Из районной больнице Питкяранского района во время распространения коронавируса уволились анестезиологи. Минздрав нашел им замену, об этом сообщает сайт правительства региона.

Минздрав Карелии подтвердил факт увольнения анестезиологов-реаниматологов из Питкяранской ЦРБ. Врачи объяснили свое увольнение нежеланием работать с больными коронавирусом. На их место уже нашли замену. При необходимости будут привлекаться врачи из Сортавальского района и Петрозаводска. Сейчас такой необходимости нет.

В Питкяранском районе нет больных коронавирусом. В Карелии всего четыре пациента с условно положительными результатами анализов. Меж тем в Питкяранте создано отделение для лечения больных коронавирусом. При негативном сценарии в него будут привозить больных с четырех районов Карелии. Отделение находится в состоянии повышенной готовности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что  в тяжелом состоянии находится четвертый из выявленных больных. 45-летний мужчина находится на кислородной поддержке легких без использования аппаратов ИВЛ. Петрозаводчанин не выезжал за пределы республики и, как он сообщил, не контактировал с вернувшимися из-за границы гражданами. Состояние еще двух пациентов врачи оценивают, как средней тяжести. У девушки, которая первая поступила с условным диагнозом коронавирус, болезнь себя не проявляет.

Рейтинг@Mail.ru