Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Карелии рассказали о том, как делают анализы условно заболевшим коронавирусом

13:08 02.04.2020 302
Четверо жителей республики могут быть заражены новой коронавирусной инфекцией. Стало известно почему окончательных результатов до сих пор нет.

  Сегодня, 2 апреля, на прямой линии с главой Карелии, вице-премьер Игорь Корсаков рассказал о состоянии четверых жителей региона, у которых в настоящее время имеется условно положительный результат на коронавирусную инфекцию.

По словам Корсакова, у первой девушки характерных признаков болезни в настоящее время нет, ее состояние стабильное. У второго человека, состояние также стабильное. Поступившая вчера в инфекционную больницу женщина, вернувшаяся из Германии находится в состоянии средней тяжести, сейчас у нее начинается пневмония. У 45-летнего мужчины, не выезжавшего за рубеж, состояние тяжелое - он находится на кислородной поддержке.

Также руководитель регионального Роспотребнадзора Людмила Котович рассказала, почему окончательный результат анализа ни у кого из четверых жителей республики до сих пор не подтвержден.

«Любой анализ, это алгоритм отбора проб. Проходит несколько этапов. Любой положительный результат должен подтверждаться в Референцентре. Изначально пробы отправлялись в Новосибирск, но это достаточно далеко. Сейчас все результаты доставлены в Московский противочумный институт. Сейчас там продолжается исследование. Думаю, что скоро мы получим результаты», - сказала Котович.

Автор: Иван Прокопчик
Материалы партнеров: