Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Общество

Про условно положительный результат и пользу изоляции рассказал в соцсети Парфенчиков

В соцсети глава Карелии рассказал, почему важно для каждого соблюдать режим самоизоляции, у кого берется анализ на коронавирус, почему результат называют условно положительным и где он подтверждается.

Общество
Global Look Press  /  Sven Hoppe / dpa

В соцсети главе Карелии поступает множество обращений в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции и введением режима самоизоляции в регионе. Много вопрос жители задают о пациентах, госпитализированных с подозрением на коронавирус. В информационных листах ежедневно говорится об условно положительных результатах на COVID-19. Диагноз официально подтверждается в противочумном институте в Москве, при этом речь идет о трех тестах, выполненных через несколько дней. До этого времени диагноз считается условным.

Такие тесты в первую очередь проводят гражданам, прибывших из зарубежных поездок, вступавшим в контакт с заболевшими коронавирусом, а также тем, у кого врачи диагностировали пневмонию.

Чтобы прервать цепочку заражения, вводится режим самоизоляции. Чем меньше контактов у каждого человека, тем меньше вероятность распространения коронавирусной инфекции. Самый яркий пример – многочисленные контакты одного из пациентов, которого поместили в стационар в тяжелом состоянии. Круг его общения составил 163 человека.

Рейтинг@Mail.ru