Среда , 8 декабря 2021

Главная / Общество

Глава Карелии разрешил работать автосервисам и охранным предприятиям

Глава Карелии подписал распоряжение об изменении правил самоизоляции и работы некоторых организаций в период режима повышенной готовности, действующего на территории республики. Также Парфенчиков пообещал ослабление ограничительных мер.

Артур Парфенчиков
Prt Scr vk.com  /  Артур Парфенчиков

В пятницу, 10 апреля, Артур Прфенчиков подписал распоряжение, согласно которому разрешено осуществлять некоторые виды деятельности в период режима повышенной готовности, введенного в регионе с 1 апреля. В республике могут работать автосервисы, которые выполняют техобслуживание и неотложный ремонт транспортных средств. Те организации и предприниматели, чья деятельность приостановлена ограничительными мерами, могут выполнять охрану своих объектов, в том числе привлекая ЧОПы. Кроме этого, разрешено выполнять обслуживание оборудования.

Начнет оказывать услуги населению многофункциональный центр, но только те, что невозможно получить в электронном виде. Жители смогут попасть на прием к специалисту по предварительной записи.

Также данным распоряжением глава республики разрешил жителям покидать дома для сдачи крови и ее компонентов.

Стоит отметить, что во время прямой линии по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса Артур Парфенчиков пообещал ослабить ограничительный меры после 15 апреля и разрешить деятельность предприятий, за исключением работы с клиентами.