00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Свыше 800 тыс. рублей перевели мошенникам за три дня жители Карелии

11:52 11.04.2020 193
На обман неизвестных о якобы несанкционированных списаниях с банковских карт попались семь петрозаводчан, два жителя Кондопоги и одна женщина из Сегежи и, а ее земляк лишился накоплений, когда отказался от предложенного «банком» кредита.

За три дня жители Карелии лишились 840 тыс. рублей, которыми сумели воспользоваться дистанционные мошенники. Самый крупный ущерб понесла 52-летняя жительница Петрозаводска. Чтобы уберечь свои средства от несанкционированных операций, она по совету якобы представителя банка сняла со счета наличные в размере 257 тыс. рублей и перевела их через банкомат на номера телефонов, продиктованные неизвестным.

Таким же способом обманули еще шестерых жителей Петрозаводска, двух человек из Кондопоги и одну сегежанку. А ее земляк лишился 17 тыс. рублей, когда сообщил данные карты и пароль из смс неизвестному, позвонившему от имени банка и сообщившему об одобрении кредита. Мужчина не планировал брать ссуду, и чтобы отменить заявку, сообщил незнакомцу данные карты и пароль.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: