00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии пострадавшие от пандемии ИП получат выплаты в размере МРОТ

10:04 24.04.2020 317
Власти региона разработали и утвердили правовой акт о материальной поддержке индивидуальных предпринимателей в период действия ограничительных мер из-за коронавируса. Данные выплаты будут предоставлять органы службы занятости населения.

Глава Карелии согласовал нормативный правовой акт, разработанный региональным управлением труда и занятости, о финансовой поддержке индивидуальных предпринимателей, чья деятельность пострадала в связи с введением ограничительных мер из-за коронавируса.

Органам службы занятости поручено предоставлять ежемесячные выплаты в размере, не превышающим федеральную норму минимальной оплаты труда, которая составляет 12 тыс. 130 рублей. Финансовая поддержка предназначена предпринимателям, зарегистрировавшим свою деятельность на территории Карелии не позднее 11 марта и состоящим на учете в налоговых органах. Первые выплаты будут произведены за апрель.

Претендовать на финансовую помощь могут ИП, деятельность которых связана с розничной торговлей, кроме продуктов и товаров первой необходимости, а также автомобильным транспортом, общепитом, сферой туризма, и другими отраслями, пострадавшими в период пандемии коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: