Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Карелии сообщил о дальнобойщиках, которые могли стать источником инфекции в Олонце

13:53 04.05.2020 2019
Дальнобойщики могли стать источником инфекции в Олонце. По словам главы Карелии Парфенчикова, такая версия вероятна из-за проживания водителей дальних рейсов с вахтовиками, предварительно заразившимися КОВИД.

В понедельник, 4 мая, глава Республики Карелия Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил о том, что водители дальних рейсов могут быть источником инфекции в Олонце. Дальнобойщики проживали в гостинице с рабочими строительной организации, у которых предварительно выявили КОВИД.

Несколько рабочих подрядной организации из Вологды, которые ремонтируют автодорогу Олонец – Видлица, предварительно заразились коронавирусом. Было проведено комплексное тестирование всех работников стройорганизации.

«С учетом результатов расследования установлен наиболее вероятный источник заражения - водители дальних рейсов, проживавшие в гостинице совместно с вахтовиками. Сами дорожные строители уже больше месяца находятся на вахте и возможность завоза инфекции ими исключается», - написал чиновник.

Парфенчиков добавил, что 3 мая решил запретить размещать кого-либо с вахтовиками в гостинице.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что число заболевших КОВИД в Карелии приблизилось к психологической отметке.

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: