Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителям Карелии предложили измерять социальную дистанцию в собаках породы лайка

09:54 05.05.2020 160
В регионе на период действия режима повышенной готовности установлена социальная дистанция между людьми в общественных местах, равная четырем метрам, что примерно соответствует длине четырех собак породы карельская лайка.

Жителям Карелии предложили не отставать от модных мировых трендов, появившихся во время пандемии коронавируса, и соблюдать социальную дистанцию, измеряемую в животных, например, кенгугу, аллигаторах, тюленях или песцах, говорится в региональном паблике «Республика Карелия». Так как в регионе в последнее время популярна порода собак карельская лайка, то расстояние между людьми в общественных местах  должно равняться примерно четырем  лайкам, средняя длина которой соответствует примерно одному метру. Согласно распоряжению правительства республики в период режима повышенной готовности социальная дистанция между людьми должна быть не менее четырех метров.

Пресс-центр правительства региона даже разработал для этого памятку, которую предложено использовать дома или в офисе.

Напомним, что за последние сутки в Карелии выявлено 12 случаев коронавирусной инфекции, общее число заразившихся КОВИД достигло 103 человек.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: