Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии спасатели помогли двоим петербуржцам, провалившимся под лед на снегоходе

13:16 05.05.2020 331
Вопреки постановлению о самоизоляции, два петербуржца поехали кататься на квадроцикле по озеру Кочозеро в Сегежском районе. Провалившись в полынью и утопив транспортное средство, они добрались до острова Амбарный и позвонили в службу спасения.

Вчера ночью спасатели Сегежского района Карелии помогли двум жителям Санкт-Петербурга, которые провалились на квадроцикле под лед, утопили транспорт, сами еле выбрались из ледяной воды и сумели добраться до острова Амбарный.

Двое петербуржцев, отправившихся 3 мая кататься по льду озера Кочозеро, имели на руках постановления о соблюдении режима самоизоляции и были предупреждены местными жителями о тонком и непрочном ледяном покрове на водоеме. В районе острова Амбарный они попали в полынью, квадроцикл утонул, а сами пострадавшие добрались на остров и позвонили в службу спасения.

Единственный, оставшийся в рабочем состоянии телефон мог разрядиться в любую минуту, фонариков с собой они не взяли, зажигалки также промокли, и разжечь костер не было никакой возможности.

В 01.30 из Сегежи выдвинулся поисковый отряд в составе двоих инспекторов ГИМС с лодкой, гидрокостюмами и двоих спасателей на автомобиле ГАЗ-66.

Преодолев расстояние в 150 км, через три часа они нашли промокших и замерших путешественников на острове. К 06.00 спасатели доставили пострадавших в поселок Олений, где они остановились.

ГУ МЧС напоминает, что с 1 апреля выход на лед в Сегежском районе запрещен.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: