Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шестеро жителей Карелии попали в больницу с пневмонией за сутки

11:44 06.05.2020 192
Более 300 человек были госпитализированы с начала апреля с диагнозом внебольничная пневмония, за это время умерло 39 пациентов. Один петрозаводчанин находится в тяжелом состоянии, его подключили к аппарату ИВЛ.

За минувшие сутки еще шестеро жителей Карелии были госпитализированы с внебольничной пневмонией. Таким образом, в регионе с 1 апреля по 6 мая пневмонию диагностировали у 305 человек. За этот период умерли 39 пациентов, которым был поставлен диагноз внебольничная пневмония. Такие данные привел в своем официальном аккаунте Артур Парфенчиков.

В Петрозаводске за сутки выявили семь случаев коронавирусной инфекции. Пятеро с диагнозом КОВИД имели контакты с теми, у кого также подтвержден коронавирус. Один из них - 69-летний петрозаводчанин через какое-то время после общения с водителем торговой сети «Дикси» из Санкт-Петербурга был доставлен в стационар с тяжелой формой пневмонии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Глава Карелии обратился к людям преклонного возраста с просьбой исключить общение со знакомыми и близкими, особенно прибывшими из других регионов.

Ранее мы сообщали, что количество подтвержденных случаев КОВИД в Карелии с начала эпидемии увеличилось до 110.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: