00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии на дорожно-строительные работы возьмут местных студентов и безработных

08:31 09.05.2020 329
В условиях ограничений въезда в республику из других регионов и роста числа безработных из-за пандемии глава региона поручил минтрансу в короткие сроки создать штаб по формированию кадровой потребности в дорожно-строительной отрасли.

На совещании с профильными министерствами, ведомствами и работодателями по вопросам нехватки кадров в дорожно-строительной отрасли Артур Парфенчиков предложил привлекать к работам студентов автотранспортного техникума и ПетрГУ, а также жителей региона, кто из-за пандемии коронавируса потерял работу.

В мае в республике начался сезон дорожно-ремонтных работ, на которые ранее по договору подряда зачастую привлекались работники из других регионов. Глава Карелии поручил минтрансу оперативно создать штаб по формированию кадровой потребности в дорожно-строительной отрасли и взаимодействию с работодателями, чтобы местные жители, оставшиеся без работы, получили возможность ос

воить новые специальности, а студенты – получить практические навыки.

«Наши студенты должны идти в дорожную отрасль именно на работу, осваивать специальность на деле, получать деньги, как говорится, руками ощутить свою профессию. Такая практика – лучший стимул для того, чтобы в дальнейшем у ребят было желание продолжить работу в Карелии…», - отметил глава региона.

Для выполнения дорожно-строительных работ в республики нужны водители, машинисты трелевочных машин, плотники, слесари-ремонтники и другие кадры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: