Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Парфенчиков обсудил с «Северсталью» введение карантина в моногородах региона

13:15 09.05.2020 214
У главы Карелии состоялись телефонные переговоры с руководителями крупных холдингов, филиалы которых действуют в регионе, о безопасности трудовых коллективов предприятий, подверженных в настоящее время эпидемиологическим рискам.

Глава Карелии обсудил с руководителями крупных холдингов, таких как ПАО «Северсталь», Segezha Group, «Карелия Палп», меры безопасности, которые необходимо принять в моногородах, где расположены промышленные предприятия. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщила пресс-секретарь Парфенчикова Марина Кабатюк. В условиях распространения коронавируса трудовые коллективы крупных производств подвержены значительным эпидемиологическим рискам.  

Ранее в СМИ появилась информация, что миллиардер Алексей Мордашов предложил главам четырех регионов ввести жесткий карантин в городах, где размещены предприятия «Северстали».

В Карелии в четырех моногородах - Кондопога, Костомукша, Питкяранта и Сегежа по распоряжению главы региона въезд ограничен и осуществляется через КПП. Градообразующие предприятия оказывают значительную поддержку для профилактики и лечения коронавируса. Как сообщила Марина Кабатюк, в Костомукше «Карельский окатыш» («Северсталь») предоставил свой профилакторий под обсерватор, закупил большую партию средств индивидуальной защиты для медиков. Руководство Segezha Group приобрело для районной больницы автомобили скорой помощи и транспортировочные боксы, а также оборудование на 18 млн рублей. Градообразующие предприятия оказали помощь в организации КПП на въездах в моногорода.

Стоит отметить, что в Карели благодаря всем предпринимаемым мерам уровень заболеваемости КОВИД остается сравнительно низким. На 100 тыс. населения выявлено 24,1 случаев коронавируса, при среднем по России - 128.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: