Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Молодые сосны высадили в Карелии в память о павших в боях воинах

16:38 09.05.2020 66
В рамках акции «Сад памяти» в регионе высадят не менее 300 тыс. деревьев – сеянцев и саженцев дуба, клена, сирени, но в связи с ограничительными мерами из-за эпидемиологической обстановки изменили запланированный формат и дату высадки.

8 мая в Карелии стартовала акция «Сад памяти». Ее открыли руководители министерства природы и экологии, а также сотрудники Прионежского центрального лесничества. При содействии движения «Волонтеры Победы» на лесном участке у деревни Половинка в Прионежском районе они высадили 800 молодых сосенок в память о павших в боях Великой Отечественных войны.

Всего в этом году запланировано высадить не менее 300 тыс. деревьев, среди них саженцы дуба, клена, сирени и другие породы. Однако в связи с ограничительными мерами из-за эпидемиологической обстановки изменили дату проведения акции и ее формат.

Всем жителям предложено присоединиться и высадить новые деревья на своих дачных или приусадебных участках, а затем добавить точку на общей карте сайта «Сад памяти» и разместить информацию в соцсетях с пометкой #СадПамятиДома.

Сегодня мы рассказывали о других акциях, приуроченных к празднованию Великой Победы.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: