Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С 12 мая жителям Карелии разрешат гулять возле дома

20:29 09.05.2020 597
После майских праздничных выходных дней в регионе постепенно будут вступать в силу ослабления ограничительных мер, введенных из-за коронавируса. Властям муниципалитетов поручено определить места для прогулок и занятий спортом жителей.

Артур Парфенчиков сегодня подписал распоряжение о смягчении ряда ограничительных мер, введенных на территории Карелии из-за коронавируса.

С 12 мая жителям региона разрешат гулять возле дома, в парках и скверах. До 11 мая властям муниципалитетов и поселений поручено определить места для прогулок и занятий спортом.

При этом с 10 мая в регионе граждане обязаны в общественных местах носить защитные маски.

Для всех прибывших из других регионов на территорию республики лиц сохраняется обязательство сообщать о прибытии и месте проживания по телефону горячей линии регионального минздрава по номеру 8-800-201-06-57, а также 14-дневный карантин. Соблюдать двухнедельную изоляцию должны и жители Карелии, которые принимают у себя приезжих, либо пока их гости не получать отрицательный результат теста на КОВИД.

Помимо этого, власти региона приняли решение об открытии с 26 мая дежурных детсадов, либо групп. Запрет на работу общественного транспорта, торговых центров и ограничения на сферу услуг сохраняются до 25 мая.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: