Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии на проходных «Карельского окатыша» у работников проверят температуру

21:58 09.05.2020 216
На проходных комбината установили тепловизоры, при температуре тела выше 37 градусов сработает сигнал, охранник обязан остановить работника и проинформировать начальство. Врач решает, допускать ли сотрудника к работе.

На проходных «Карельского окатыша» - комбината по добыче и переработке железной руды «Северстали» - установили шесть тепловизоров. Каждый состоит из видеокамеры, монитора и видеорегистратора. При температуре тела выше 37 градусов срабатывает сигнал. Охранник остановить такого работника на КПП и сообщить начальству. Подтвердить показания комплекса и допустить  сотрудника к работе должен врач.

Для безопасности всех сотрудников комбината обеспечили респираторами, перчатками и очками. Носить средства индивидуальной защиты обязаны все сотрудники предприятия. График составлен таким образом, чтобы свести к минимуму пересечение потоков людей. Служебный транспорт регулярно подвергают дезинфекции.

Начальников участков обеспечили ручными пирометрами и обязали измерять температуру сотрудников при выдаче наряд-задания.

Ранее глава Карелии обсудил с  с руководителями крупных холдингов меры безопасности, которые необходимо принять в моногородах, где расположены промышленные предприятия.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: