Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Апелляцию на оправдательный приговор по делу о гибели детей на Сямозере рассмотрят 21 мая

10:34 10.05.2020 188
В Петербурге рассмотрят жалобу на оправдательный приговор Валерию Круподерщикову и Павлу Ильину – они проходили фигурантами по делу о гибели 14 детей в оздоровительном лагере на Сямозере. Ранее они были оправданы Петрозаводским судом.

21 мая в Петербурге состоится заседание третьего кассационного суда, в ходе которого будет рассмотрено апелляционное представление прокурора на оправдательный приговор Валерию Круподерщикову и Павлу Ильину. Они проходили фигурантами по делу о гибели 14 детей в оздоровительном лагере на Сямозере.

Как сообщает ТАСС, заседание назначено на 10:00. Решение о рассмотрении жалобы прокурора в кассационном суде принял Верховный суд РФ, до этого в передаче представления в кассационную инстанцию было отказано.

Стоит отметить, что ранее Петрозаводский суд оправдал Круподерщикова и Ильина по обвинению в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Крупудерщикова, несмотря на изначально полученный срок в колонии-поселении, освободили в зале суда в связи с истечением срока давности.

Трагедия на Сямозере произошла в июне 2016 года, когда из оздоровительного лагеря на рафте и двух каноэ в поход по озеру отправились 47 детей и несколько сопровождающих. Лодки попали в шторм и опрокинулись – тогда погибли 14 детей. Вместе с ними в поход отправился Валерий Круподерщиков, инструктора Павла Ильина в день трагедии в лагере не было.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Карельская прокуратура направляла в кассационный суд представление о пересмотре уголовного дела о гибели 14 детей в части оправдательного приговора инструктору лагеря Валерию Круподерщикову и его коллеге из парк-отеля «Сямозеро» Павлу Ильину. Требование было рассмотрено в порядке выборочной кассации, то есть одним судьей, так как приговор был вынесен до 1 октября, когда начали работать кассационные суды.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: